众悦网络旗下网站向下箭头

您现在的位置:众悦学车网济南站 > 学车频道 > 学车技巧 > 科目一交规秘籍 > 牢记山东地方交规题,多抓几分好过关

牢记山东地方交规题,多抓几分好过关

2012-06-19来源:众悦学车网责任编辑:歆漾

    科目一考试中会考到多少山东地方交规题?科目一理论复习过程中,应多看山东机动车驾驶人培训资料,有个大致的了解后方可进行全真模拟题的实战练习。

  一、选择题:(82题)

  1、对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予____后放行。

  A.罚款

  B.口头警告

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:B

  2、违反道路交通安全法律、法规关于机动车临时停车规定,经警告后立即驶离的,交通警察应当指出违法行为并给予____,然后放行。

  A.扣留驾驶证

  B.罚款

  C.口头警告

  D.违法记分

  答案:C

  3、驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为并给予____,然后放行。

  A.处罚

  B.违法记2分

  C.违法记6分

  D.口头警告

  答案:D

  4、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处____。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  5、机动车驾驶人驾驶机动车不避让盲人的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  6、机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处____。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  7、机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处____。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8、 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处____。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  9、机动车驾驶人驾驶机动车在车门没有关好时行车的,处____。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.暂扣机动车行驶证

  答案:B

  10、机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  11、机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  12、机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处____。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

  答案:B

  13、机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上普通公路行驶的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  14、机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.50元罚款

  答案:C

  15、机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  16、机动车驾驶人驾驶机动车在高速公路行驶时拨打接听移动电话、收看编发移动电话信息或者观看影视录像的,处____。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.15日以下拘留

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  17、机动车驾驶人驾驶机动车不按规定车道行驶或者变更车道时影响正常行驶的机动车行驶的,处____。

  A.400元罚款

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  18、机动车驾驶人驾驶机动车违反规定使用专用车道的,处____。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  19、机动车驾驶人驾驶机动车通过交叉路口不按规定通行的,处____。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  20、机动车驾驶人驾驶机动车不按规定超车、会车、掉头、倒车、转弯的,处____。

  A.吊销驾驶证

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.300元罚款

  答案:B

  21、机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,不按规定通行的,处____。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  22、机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不按规定通行的,处____。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  23、机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处____。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  24、 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处____。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  25、在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期驾驶机动车的,处____。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  26、机动车驾驶人驾驶机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处____。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  27、机动车驾驶人驾驶机动车不按规定安装机动车号牌的,处____。

  A.200元罚款

  B.吊销驾驶证

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:A

  28、机动车驾驶人驾驶机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,处____。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  29、机动车驾驶人驾驶未经检验合格或者超过检验期限的机动车上路行驶的,处____。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  30、机动车驾驶人未按驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆的,处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  31、机动车驾驶人驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  32、机动车驾驶人驾驶机动车逆向行驶的,处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  33、机动车驾驶人驾驶机动车不按照交通信号通行的,处____。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  34、机动车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处____。

  A.200元罚款

  B.300元罚款

  C.扣留机动车

  D.拘留15天

  答案:A

  35、机动车驾驶人驾驶机动车不让行执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  36、机动车驾驶人驾驶机动车在道路上机动车发生故障、事故后,不按照规定使用灯光和设置警告标志的,处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:C

  37、机动车驾驶人连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的,处____。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  38、机动车驾驶人在违法行为记分达到____期间驾驶机动车的,处200元罚款。

  A. 6分

  B. 8分

  C. 10分

  D. 12分

  答案:D

  39、机动车驾驶人在驾驶证被依法扣留期间驾驶机动车的,处____。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  40、在道路上学习驾驶,驾驶人不按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,对教练员处____。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  41、在道路上学习驾驶技能不使用教练车的,对教练员处____。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

关于 牢记山东地方交规题,多抓几分好过关 的评论 共 0 条

众悦驾驶员模拟考试 2014
VIP版  车型:C1 C2

众悦学车网驾驶员理论考试
普通版  车型:C1 C2

小型汽车模拟考试C1 C2
全国通用版  2014年新版

客车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A1 A3 B1

货车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A2 B2

摩托车驾照模拟考试
全国通用版  车型:D E F

技术支持与报障:zixun@zyue.com  对本站有任何建议、意见,请点这里在线提交